Вход

можжевельник

Плоды можжевельника повышают активность, улучшают реактивную способность организма, действуют дезинфицирующе, помогают при отсутствии аппетита, слабом желудке и вздутии живота.
Плоды содержат до 2% эфирного масла.
Можжевеловое масло используется наружно при ревматических болях в суставах и мышцах в виде втирания.

Как готовить

Ягодами можжевельника приправляют мясо животных, которые в природе питаются этим растением, а точнее дичь.
Соус с можжевельником используют также при приготовлении рыбы.
Мясо перед приготовлением рекомендуют мариновать в красном вине, смешанном с молотыми ягодами можжевельника.
Ягоды можжевельника хорошо сочетаются с такими приправами, как тмин, майоран, розмарин, а также с острыми овощами, такими как лук и чеснок.

Дозировка

Используя ягоды можжевельника, надо помнить, что норма их употребления очень мала, до 5—6 ягод на 1 кг мяса, в больших количествах они представляют опасность.

Советы

• В закрытой посуде ягоды можжевельника могут храниться довольно долго.
• Приготовленные на основе можжевеловых ягод кисло-сладкие желе прекрасно подходят к курице и свинине, особенно, когда их готовят с яблоками и сидром.
• Ягоды можжевельника облагораживают вкус савойской и краснокочанной капусты, свеклы.


Оставьте свой комментарий: