Вход

мука

Мука — порошкообразный продукт, получаемый путем размола хлебных злаков, семян или корнеплодов.
К злакам относятся пшеница, кукуруза (маис), ячмень, овес, рожь и рис.
В странах Запада этот термин означает пшеничную муку. Размолотый сушеный мелкий турецкий горошек — это безанская мука; молотые корни растений — крахмал (арроурут), а размолотые соевые бобы — соевая мука.

Это важно!!!

Мука - главный компонент любого теста.
Она должна быть тонкого помола с высоким содержанием клейковины.
В некоторых рецептах, часть муки заменяется крахмалом.
Строго следуйте рецепту!
Можно использовать муку и более грубого помола, но поскольку ее выпекающая способность несколько иная, чем у муки тонкого помола, то заменить ее можно только ту часть которая указана в рецепте.

Внимание!

Пшеничную муку перед использованием необходимо просеивать.


Оставьте свой комментарий: