Вход

мускатный орех

Мускатный орех — очень ароматное вечнозеленое дерево семейства мускатных.
Его родина — Молуккские острова.
Известно около ста видов мускатного ореха.
В Европе этот орех появился лишь в XVI в.
Плод мускатного ореха — желтый, похожий на персик, с одним семенем, в твердой кожуре. Семя имеет сильный аромат и жгуче-пряный вкус.

Полезные свойства

В мускатном орехе до 3,8% эфирного масла, 40% жира,углеводы и другие вещества. Используется он в производстве ликеров и горьких настоек.

Это важно!!!

Аромат мускатного ореха сильно зависит от его формы: большие и круглые орехи обладают более тонким и насыщенным ароматом, чем продолговатые.

Дозировка

Добавляют в пищу мускатный орех и мускатный цвет в очень небольших количествах — не более 0,1 г на одну порцию.

Как использовать

С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги и сладости из теста — крендели, печенья, пироги и т. д.
В западноевропейской кухне его применяют для ароматизации овощей, добавляют в салаты и пюре из картофеля, брюквы, репы, овощные супы, почти во все грибные блюда, в соусы для всех видов домашней птицы, в макароны, в нежные виды мяса и рыбные блюда (отварная и тушеная рыбы, заливное, рыбные супы).
Наиболее эффективно применение мускатного ореха в блюдах, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат.


Оставьте свой комментарий: