Вход

мята

Мята — трава с сильным запахом и свежим ароматом.
Цветет в июле — августе. Встречается в диком состоянии и выращивается также на огородах.
Упоминание о мяте впервые встречается у Гиппократа под названием менде и у Диоскорида под названием гедусмон.

Полезные свойства

в народной медицине мята способствует быстрому перевариванию пищи.
Прокипяченная с уксусом исцеляет болезни рта, убивает глистов и вызывает хороший
сон; прокипяченная с гранатовым соком исцеляет чесотку.
Чай из мяты занимает первое место среди любимых напитков.

Как использовать

Используется как пряность, которая широко применяется в кулинарии, в том числе в различных смешанных алкогольных и безалкогольных напитках.
В кулинарии в основном используют перечную мяту, ее добавляют в желе и соусы, которые подают с бараниной.
Она также хорошо сочетается с горохом и вареным картофелем. Яблочную и лимонную мяту добавляют во фруктовые салаты.

Советы

• Свежая зелень садовой мяты — прекрасное ароматическое и вкусовое украшение коктейлей.
• Мята придаст холодноватую и ароматную нотку любому салату из зелени.
• Сушеную мяту нужно хранить в закрытой посуде в темном и сухом месте
• Добавление листьев мяты в молоко предупреждает его прокисание.


Оставьте свой комментарий: