омлет
Омлет — блюдо из смеси взбитых яиц и молока, зажаренной на сковороде.
Часто сверху кладут начинку, заворачивают ее в омлет.
Как подавать
Его можно подавать как завтрак или легкий ужин. Омлеты со сладкой начинкой можно подавать как десерт.
Советы по приготовлению
• Чтобы омлет не получился жестким, яйца для омлета должны быть комнатной температуры.
Хорошо разогрейте сковороду перед приготовлением.
• Омлеты жарят и запекают в духовке из одних яиц, а также с добавлением овощей, зелени, мясных продуктов, сыра, грибов.
• При приготовлении омлета к яйцам добавляют холодное молоко, сливки или воду и тщательно перемешивают.
Классический омлет
4 яйца (отделить желтки от белков)
1 ст. ложка молока или сливок
30 г сливочного масла
соль и молотый перец — по вкусу
Взбить яичные желтки с молоком или сливками, добавить соль и перец.
Взбить яичные белки в легкую пену, соединить с желтками.
Нагреть масло в сковороде, вылить яичную смесь и готовить на среднем огне до образования снизу золотистой корочки.