Вход

омлет

Омлет — блюдо из смеси взбитых яиц и молока, зажаренной на сковороде.
Часто сверху кладут начинку, заворачивают ее в омлет.

Как подавать

Его можно подавать как завтрак или легкий ужин. Омлеты со сладкой начинкой можно подавать как десерт.

Советы по приготовлению

• Чтобы омлет не получился жестким, яйца для омлета должны быть комнатной температуры.
Хорошо разогрейте сковороду перед приготовлением.
• Омлеты жарят и запекают в духовке из одних яиц, а также с добавлением овощей, зелени, мясных продуктов, сыра, грибов.
• При приготовлении омлета к яйцам добавляют холодное молоко, сливки или воду и тщательно перемешивают.

Классический омлет

4 яйца (отделить желтки от белков)
1 ст. ложка молока или сливок
30 г сливочного масла
соль и молотый перец — по вкусу

Взбить яичные желтки с молоком или сливками, добавить соль и перец.
Взбить яичные белки в легкую пену, соединить с желтками.
Нагреть масло в сковороде, вылить яичную смесь и готовить на среднем огне до образования снизу золотистой корочки.


Оставьте свой комментарий: