Вход

орех

Орех — плод некоторых растений (преимущественно деревьев), как правило, с ядром и твердой скорлупой.
В кулинарии орехами называют любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы (твердой или мягкой) и съедобного ядра.

Виды съедобных орехов

• Орех грецкий
• Фундук
• Миндальный орех
• Кешью
• Фисташка
• Кедровые орехи
• Кокосовый орех
• Арахис
• Бразильский орех
• Пекан и пр.

Полезные свойства

Орехи на 60—70% состоят из жиров.
Однако в отличие от животных жиров, богатых вредным холестерином, в составе ореховых жиров холестерина практически нет, зато есть жирные кислоты.

Как выбирать орехи

Отбирайте орехи с неповрежденной, чистой скорлупой, без трещин и темных пятен.
Орехи должны быть тяжелыми.

Как выбирать очищенные орехи

Ядра орехов не должны быть высохшими и потерявшими цвет.
Испорченные орехи горчат.

Как хранить

Орехи должны храниться в прохладном и сухом месте.
Очищенные орехи хранятся в банке с плотно прилегающей крышкой не более 2 месяцев. Перед употреблением ядра орехов рекомендуется обжарить на сухой сковороде. Обжаренные орехи равномерно распределяются в тесте.

Сохранение лесных орехов свежими

Спелые лесные орехи собрать в конце сентября, высушить на открытом воздухе, всыпать в бутылку, закупорить и поставить в сухое место.
Орехи высушить в слабо разогретой духовке в течение 4—5 часов. Повторить эту процедуру раза два, подсушенные орехи всыпать в холщовые мешочки, повесить в сухом месте.
Через некоторое время орехи нужно опять просушить в печи.

Сохранение грецких орехов свежими

Грецкие орехи собрать, опустить в посоленный кипяток, накрыть, дать постоять полдня. Вынуть орехи из кипятка, сложить в банку, закупорить и поставить на хранение.
Перед употреблением грецкие орехи вымыть теплой водой и вытереть сухим полотенцем.


Оставьте свой комментарий: