Вход

овсяная крупа

В овсяной крупе находится больше железа, чем в других злаках. Много в нем фосфора, калия, серы, кремния, есть также магний, марганец, хлор, никель, цинк, фтор, йод и другие минеральные вещества.
Овес содержит эфирные масла и камедь, провитамин А, витамины В, В2, В6, К, Е, Н. Этот злак полезен для людей, страдающих сахарным диабетом: в оболочке его зерен содержится вещество, снижающее сахар в крови.
Овсяные крупы богаты биотином. При недостатке этого витамина в организме ухудшается аппетит, появляется слабость, вялость, сонливость, боли в мышцах, кожа шелушится и воспаляется, выпадают волосы.
Включайте в рацион овсянку — «кашу красоты», как ее называют в Польше, — и вы всегда будете здоровы и красивы.
Овсяные блюда помогают восстановить силы после тяжелой болезни. Выздоравливающим полезно варить овсяную кашу с медом.
Овес выводит из организма различные яды. Особенно эффективно его действие при отравлении свинцом, ртутью, грибами (при этом полезна диета исключительно из овсяной каши).
Из овса готовят овсяную крупу, овсяные хлопья, толокно и овсяную муку.
Следует помнить, что употребление овса в любом виде действует общеукрепляюще, способствует кроветворению, нормализует обмен веществ, повышает иммунитет и защитные функции организма. Овсяный отвар помогает при аллергических заболеваниях (ослабляется зуд).
Все блюда из овса образуют слизистые отвары, которые обладают обволакивающим свойством, не раздражают желудок, защищают его от действия другой непереваренной пищи и хорошо усваиваются.
Они регулируют работу кишечника как при запорах, так и при поносах.
Блюда из овсяных хлопьев — прекрасный источник кальция и фосфора, их назначают при туберкулезе, при нарушениях обмена веществ в костях, при переломах.
Овсяные хлопья полезно есть на завтрак.

Это важно!!!

Однако нужно знать, что овес, сваренный без масла, тяжел для желудка и действует закрепляюще, усиливает газообразование. Чтобы нейтрализовать эти свойства, в овсяные блюда нужно класть масло, а также употреблять их с лимоном и различными сладостями.


Оставьте свой комментарий: