Вход

пахта

Пахта — водянистая жидкость, остававшаяся после того, как сливки сбивали в масло. Сегодня пахту готовят из снятого молока, в которое добавляют культуру бактерий, чтобы сделать его гуще и повысить содержание молочной кислоты.

Как использовать

Пахту используют как напиток (обычно в смеси с фруктовым соком), а также в хлебобулочном и кондитерском производстве.
Ее можно добавлять в горячие супы и тушеные блюда или использовать как нежирный заменитель растительного масла или сметаны в салатных заправках.
Пахту часто используют в выпечке хлеба и кексов.

Как пахта действует на выпечку

В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода и хлеб поднимается, становится пышным.
Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими.

Как сделать заменитель пахты

Если у вас нет пахты, сделать самому довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте.
Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.


Оставьте свой комментарий: