папайя
Мякоть папайи содержит фруктозу, глюкозу, органические кислоты, белки, клетчатку, витамины С, А, В1 В2, В5 и Б, из минералов — калий, кальций, фосфор, натрий, железо. В лечебно-профилактических целях используют при травмах, как ценный диетический продукт при заболевании желудка, герпесе, тромбофлебите, ангине, заболевании суставов, позвоночника.
В мякоти папайи есть фермент, регенерирующий соединительную ткань межпозвоночных дисков.
Папайя содержит белки, которые экстрагируют и используют для размягчения мяса.
Это важно!!!
Спелые плоды лучше резать незадолго до использования и сбрызнуть соком лайма или лимонным соком.
Как хранить
Папайю следует хранить в холодильнике, плотно завернув, чтобы ее специфический запах не испортил другие продукты, особенно молочные.
Перед приготовлением разрежьте папайю пополам вдоль, удалите семена и снимите кожуру.