Вход

паштет

Блюдо из мясного, рыбного фарша или из фарша домашней птицы и овощей.
Название происходит от французского раtе еn сгоute, что означает изделия из мяса, дичи или домашней птицы с приправами, протертые и завернутые в тесто.
Паштет может быть приготовлен из печеных или тушеных ингредиентов, протертых до однородности.
Печеночный паштет обычно имеет более грубую консистенцию.

Как сохранить

Паштет будет нежным и сочным, если закрыть его фольгой и запечь на водяной бане.

Как подавать

Его нарезают ломтиками, согревают до комнатной температуры и подают на фуршетах с хлебом и сухим печеньем (крекерами) или нарезают толстыми ломтиками и подают как закуску.

Советы

• Традиционно паштет запекают в специальных глиняных формах с плотно закрытой крышкой. Иногда его запекают без крышки, охлаждают, затем кладут под пресс для уплотнения массы и нарезают.
• Свинина издавна является важным ингредиентом для паштета. Существует много рецептов овощных и рыбных паштетов.
• Паштет из слоев разнообразных по консистенции или цвету ингредиентов смотрится очень красиво, когда нарезан кусками. Подавать с крекерами, тостами или свежим хлебом.


Оставьте свой комментарий: