Вход

печень

Этот продукт относят к употребляемым в пищу потрохам животных или птиц.
Это темно-красное мясо с характерным запахом.

Как готовить

Перед тем как готовить печень, ее нужно промыть и обсушить, удалить тонкую внешнюю пленку и срезать весь жир.
Нарезать печень тонкими кусочками и готовить до изменения цвета, избегая длительной тепловой обработки (печень становится жесткой).
Печень можно жарить на сковороде или в гриле (на открытом огне), тушить, предварительно обжарив, или запекать в горшочках. Гусиную и куриную печень используют для приготовления паштета.

Перед приготовлением

Обработка печени говяжьей, свиной, бараньей, телячьей состоит в ошпаривании ее и снятии пленки, после чего идет дальнейшая тепловая обработка — варка или легкое поджаривание.

Советы по приготовлению

• Для смягчения жареной печенки ее обжаривают на масле, дающем высокую температуру, всего 1—2 мин, а затем тушат в сметанной подливке с добавлением муки, обволакивающей мясо.
• Печень нельзя пережаривать и переваривать — она становится жесткой и невкусной.
• Печень приобретает необычайный вкус, если, прежде чем жарить, подержать ее 2—3 часа в молоке.
• Печень жарят несоленой, так как иначе она будет жесткой.


Оставьте свой комментарий: