Вход

перец черный

Черный и белый перец — это высушенные плоды лазящего кустарника семейства перечных, родиной которого является Индия.
В Европе его начали культивировать с XVII в.
Черный перец — это незрелые плоды, а белый перец — зрелые плоды, у которых плодовая оболочка снята. Белый перец получают из полностью созревших плодов, которые собирают только тогда, когда их окраска становится желто-красной или красной и они легко опадают.
После сушки становятся коричневыми. После снятия внешней оболочки получают белый перец, который обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом и ценится выше.
Черный перец — самая универсальная пряность ко многим блюдам.
В продажу он поступает в виде горошин или молотым.
Наибольшим ароматом обладают молотые горошины перца. В молотом виде черный перец используют для заправки различных блюд, фаршей, начинок.
Перец добавляют в блюда незадолго до готовности, иначе, при длительной варке, блюдо приобретает излишнюю горечь.

Как хранить молотый перец

Молотый перец рекомендуется хранить герметически упакованным, в противном случае он быстро выдыхается и теряет свои свойства.


Оставьте свой комментарий: