Вход

перец сладкий

Родина перца — Мексика и Гватемала. Это очень древнее растение, оно было известно еще за 6000 лет до н. э.
В Европе оно стало известно в XV в., его привез Колумб после открытия Америки.
В XVI—XVII вв. перец появился и на юге России, где стал одной из любимых культур.

Полезные свойства

Плоды сладкого перца богаты сахарами (в основном, глюкозой и фруктозой), в них есть белок, эфирное масло, органические кислоты (лимонная и яблочная). В перце много минеральных веществ: в нем содержится калий, кальций, железо, магний, фосфор, алюминий, сера, цинк, хлор, кремний; а также витамины В1, В2, Е, РР, фолиевая кислота.

Как выбирать

Покупайте плотные, гладкие перцы без повреждений.
Храните сладкие перцы в холодильнике не более 5 дней.

Разноцветные перцы

Зеленый перец слегка горький и островатый (он находится в начале созревания).
Желтые перцы сняты в середине их созревания и имеют слегка сладковатый, почти нейтральный вкус. Спелые красные перцы — сладкие.
Зеленые и красные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования, как приправу для заправки супов, блюд из тушеного мяса, овощных салатов, соусов и запеканок.
Перец можно мариновать.
Сладкий красный перец также сушат, растирают в порошок, который используют как пряную приправу к первым и вторым блюдам.


Оставьте свой комментарий: