Вход

пицца

Пицца — плоский пирог из дрожжевого теста с начинкой, в которую могут входить томатное пюре, сыр, салями, ветчина, морепродукты, овощи, анчоусы, маслины, а также зелень и чеснок.
Смазанную оливковым маслом основу для пиццы традиционно выпекали в дровяных печах. Горячую пиццу подают как закуску или как основное блюдо.

Советы

• Вы можете сделать основу пиццы за 24 часа до выпечки. Секрет в том, чтобы сделать тесто (по основному рецепту) и оставить его подниматься в холодильнике, так как охлажденное тесто поднимается очень медленно. Затем просто достаньте его из холодильника и ударьте, чтобы вышел весь воздух. Дайте подойти при комнатной температуре, а затем раскатайте его до нужного размера. Добавьте начинку и выпекайте в разогретой духовке.
• Хорошая основа для пиццы должна быть слегка мягкой, поэтому не раскатывайте тесто тоньше, чем 4 мм.
• Основу для пиццы можно сделать, раскатать и заморозить (не запеченную) на 2—3 месяца. Нужно разморозить перед тем, как добавлять начинку.
• Чтобы дно пиццы было хрустящим, запекайте ее на специальном камне или на неглазурованных терракотовых плитках. Положите их на нижнюю решетку в духовке. С плитками духовка дольше разогревается — около 40 мин.
• Равномерно распределяйте начинку, чтобы на всей поверхности было много начинки и середина не оказалась промокшей.
• Не усложняйте начинки, используйте не больше шести ингредиентов

Начинки для пиццы

• Наполитана.
Намазать на лепешку теста томатный соус, сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанным свежим орегано. Выпекать 30 мин.
• Пеперони.
Намазать на лепешку теста томатный соус, посыпать тертым сыром и мелко нарезанным сладким красным перцем. Сверху выложить тонкие ломтики колбасы пеперони. Выпекать 30 мин.
• Времена года.
Намазать на лепешку теста половину приготовленного томатного соуса. Обжарить в масле по отдельности: 75 г нарезанных ломтиками шампиньонов, 3 тонких ломтика бекона, мелко нарезанную луковицу. Выложить эти ингредиенты на разные четверти пиццы. На лук выложить консервированные анчоусы (филе). На оставшуюся четверть пиццы уложить три ломтика ветчины и 1 ст. ложку свежего измельченного базилика. Выпекать 30 мин.


Оставьте свой комментарий: