Вход

пончики

Пончики — небольшие шарики, приготовленные из жаренного во фритюре теста, которые обычно подают со сладким соусом.
Пончиками называют также блюда из продуктов, которые перед жареньем покрывают жидким тестом. Так готовят, например, баклажаны в тесте или яблочные оладьи. После приготовления пончики посыпаются сахарной пудрой.
Пончики едят только горячими, так как даже слегка остынув, они становятся совершенно невкусными.

Советы

• Нужно правильно подобрать температуру — если температура слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.
• После жарки выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и немедленно подать к столу.

Ароматизация теста для пончиков

• Добавить в замешанное тесто цедру 1 лимона, 50 г мелко нарезанных цукатов и 1 ст. ложку сахарной пудры, хорошо вымесить.
• Добавить в замешанное тесто 50 г смородины и цедру 1 лимона, тщательно вымесить.


Оставьте свой комментарий: