Вход

пряности

Пряности — листья и стебли ароматических растений, добавляемые для усиления аромата и цвета, некоторые из них являются обязательными ингредиентами для определенных блюд. Наиболее часто используемые пряности — петрушка, мята, тимьян, розмарин, шалфей, базилик, укроп, майоран, полынь, эстрагон, орегано и лавровый лист.

Это важно!!!

Чтобы сохранить аромат свежей зелени, резать ее нужно как можно мельче.

Как хранить

Сушеные пряные травы храните в плотно закрытых стеклянных баночках.

Как самостоятельно высушить пряные травы

Собирайте травы, когда они только начинают цвести — в это время их аромат наиболее интенсивен. Сушите пучки в теплом проветриваемом помещении или при минимальной температуре в духовке. Высушенные листья и цветы отделите от веток и сложите на хранение в подходящие емкости.

Основные пряности и их применение

Использование свежих пряных трав придает каждому блюду неповторимый нюанс. Поэтому следует знать возможности их применения.
Анис. Для соусов, салатов.
Базилик. ДЛЯ помидоров, яиц, салатов, спагетти.
Бараго, огуречная трава. Для салатов.
Иссоп. Для супов, салатов, мясных блюд.
Любисток. Для супов, вареных мясных и рыбных блюд.
Майоран. Для птицы, говядины, рубленого мяса, овощей.
Мята. Для сладких блюд, соусов, блюд из баранины.
Мята лимонная, мелисса. Для баранины, свиного мяса, птицы, салатов.
Орегано (душица). Для пиццы, блюд из спагетти с помидорами.
Петрушка. Для супов, салатов, мясных блюд.
Розмарин. Для баранины, дичи, рыбы.
Тимьян. Для овощных супов, мяса, рыбы.
Укроп. Для рыбы, птицы, салатов, огурцов.
Чабер садовый. Для мясных и рыбных блюд, фасоли, супов.
Шалфей. Для мяса, птицы, помидоров, салатов.
Щавель. Для салатов, супов, соусов, рыбных блюд.
Шнитт-лук. Для салатов, овощей, блюд с яйцами, творога.
Эстрагон. Для салатов, соусов, мяса, рыбы, птицы.


Оставьте свой комментарий: