Вход

пудинг

Пудинг — десерт из яиц, сахара, молока, муки или различных круп, приготовляемый на водяной бане.
В пудинг добавляют фрукты или пряности.
Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подается обычно охлажденным.
Если сваренный пудинг не имеет необходимой плотной консистенции, возможны две причины неудачи: слишком долгое вымешивание при варке или ослабление связывающей силы крахмала во время охлаждения.
Осторожно нагрейте пудинг и введите в него растворенный желатин, размешанный в небольшом количестве жидкости крахмал или порошок пудинга.
Один раз вскипятите и охладите.

Форма

Для выпечки пудинга подойдет форма с отверстием в середине, иначе пудинг внутри плохо пропекается, а с боков горит.
Для того чтобы пудинг хорошо вынимался из формы, форма смазывается маслом и обсыпается сухарями. Дно формы выкладывается бумагой для выпечки.
Укладывание пудинга в форму.
Пудинги нужно выкладывать на 1/3 формы.

Выпекание

Пока пудинг выпекается, дверцу духовки не следует открывать, иначе пудинг может опасть.
Если пудинг сверху зарумянится, а внутри еще не пропекся, его нужно накрыть сверху бумагой для выпечки.


Оставьте свой комментарий: