Вход

пунш

Пунш, как правило, — зимний горячий напиток (65—70°С).
Пьют его через соломинку.
Содержание спирта в нем обычно бывает не более 30%.
В состав пунша могут входить шампанское, вино, различные спиртные напитки, лимонад, содовая и минеральная вода.

Это важно!!!

Пунш, как и другие смешанные напитки, не возбуждает аппетита, поэтому его не принято подавать к закускам.

Как готовить

Приготовить пунш не очень сложно, однако при этом необходимо соблюдать некоторые правила.
Прежде всего, не следует вливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, т. к. при этом из них улетучиваются ароматические вещества.
Сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде, только затем добавляют ром или коньяк
Готовят и безалкогольные пунши — горячие или холодные сладкие фруктово-ягодные напитки с консервированными или свежими ягодами и фруктами.
Разновидности пунша — это глинтвейн (от немецкого «глюен» — «пылать» и «вайн» — «вино») и грог.
Глинтвейн обычно приготовляется с красным вином с добавлением сахара, пряностей, рома, коньяка, ликера, лимона и подается иногда к горячему мясному блюду за обедом и ужином, к закусочному столу, к блинам в тех же случаях, когда подают коктейли, т. е. при небольших приемах, в сочетании с малым количеством закусок, сухим соленым печеньем, канапе и т. д. Пьют глинтвейн, как правило, горячим, но иногда и холодным. Грог в настоящее время приготовляют с коньяком или ромом, с добавлением сиропа или ликера, горячей воды или крепкого чая. Для аромата иногда добавляют дольки лимона или апельсина. В отличие от глинтвейна всегда подают горячим.

Как подавать

Пунши и их разновидности, как правило, готовят сразу на несколько порций в фарфоровых чашках или эмалированной посуде.
Потому в Великобритании и США их называют «раггу», т. е. напитки для компании. Подают в фарфоровых, глиняных или стеклянных чашках.


Оставьте свой комментарий: