Вход

пюре

Густая однородная масса, которая получается в результате измельчения продуктов с помощью блендера или кухонного процессора или протирания их через сито.
Овощные пюре служат гарниром, фруктовые пюре используются в виде соуса или в качестве начинки для пирогов и пирожных.

Из чего готовить

Большинство овощей прекрасно подходят для приготовления из них очень полезных пюре. Пюре можно готовить из картофеля, тыквы, кабачков, баклажанов, моркови, свеклы и пр.

Советы по приготовлению

• Для приготовления правильного картофельного пюре важно правильно выбрать сорт картофеля — он должен быть крахмалистым, рыхлым.
• Картофельное пюре можно разнообразить тысячей способов, например, сделать зеленое пюре, добавив петрушку.
• Для пюре овощи отваривают до готовности в небольшом количестве воды, затем измельчают с добавлением молока (сливок), масла (сливочное или растительного), соли и специй.
• В некоторых рецептах для пюре предлагается смешивать одновременно несколько овощей, что придает готовому блюду новый необычный вкус.
• Чтобы добиться однородной консистенции, протрите пюре через сито.


Оставьте свой комментарий: