Вход

раклет

Раклет — блюдо из Швейцарии. В давние времена над костром держали кусок сыра срезом вниз до тех пор, пока он не начинал пузыриться. Расплавленный слой снимался ножом на тарелку.
Для современного раклета существуют специальные приборы с маленькими сковородочками, которые наполняются каждым участником раклета по своему вкусу и запекаются внутри прибора.

Правила приготовления

• Все продукты для раклета должны быть так мелко порезаны, чтобы они без труда помещались в сковородочку.
• Не перегружайте сковородочку. Когда масса начнет кипеть, сыр или другие компоненты могут прилипнуть к спирали прибора и вечер будет испорчен отвратительным запахом.
• Кроме сыра, для раклета используют салями, кукурузу, кружочки сладкого перца, вареную ветчину, бекон, оливки, половинки корнишонов, ломтики ананасов, мандарины, шпинат, цикорий, мангольд (после бланширования), цукини и морковь в ломтиках, кружки лука или маленькие головки молодого лука.

С чем подавать

К раклету подают белый хлеб, салаты и разные виды сливочного масла с добавками из пряных трав.


Оставьте свой комментарий: