Вход

редис

Редис — родственник редьки.
В диком виде он не встречается. Существует предположение, что редис появился путем селекции лишь в средневековой Европе. Сейчас редис возделывают во многих странах, в том числе и повсеместно в России.

Полезные свойства

В корнеплодах редиса содержатся сахар, белок, целый ряд витаминов: В1, В2, РР, до 44 мг витамина С, а также минеральные вещества: железо, сера, кальций, калий, магний. Горчичное эфирное масло, содержащееся в редисе, обладает бактерицидным действием. Редис является прекрасным средством для возбуждения аппетита, он способствует выделению желудочного сока, улучшает пищеварение.
Сок редиса помогает при катарах.
Редис обладает также мочегонным действием. А смесь сока редиса с соками чернослива, черешни и сельдерея применяется при лечении различных заболеваний желчного пузыря.

Как выбирать

Хороший редис должен быть крепкий, гладкий, с нежной хрустящей мякотью.

Как использовать

Редис едят свежим с соусами, добавляют в салаты и используют как украшение, также варят или тушат и добавляют в паштеты.


Оставьте свой комментарий: