Вход

розмарин

Розмарин — многолетний кустарник с длинными тонкими ароматными серо-зелеными листьями, которые используют свежими, в сушеном виде или как приправу.

Как использовать

Розмарин обладает сильным, ароматным, сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным и слегка острым вкусом. Молотые листья употребляются в качестве пряности. В небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, вареной рыбе, красно-кочанной и белокочанной капусте и к маринадам.
Веточка розмарина в бутылке уксуса придает аромат заправкам к салатам.

Это важно!!!

Розмарин — одна из самых сильных пряных приправ, поэтому не стоит им злоупотреблять. Не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом, а также добавлять его в рыбные блюда и тонкие маринады.


Оставьте свой комментарий: