Вход

сельдереи

Сельдерей — двухлетнее растение семейства зонтичных.
Родиной культурного сельдерея является побережье Средиземного моря.

Полезные свойства

В корне сельдерея содержатся до 0,1% эфирного масла, соли калия, кальция, фосфора, небольшое количество витаминов С, В1, В2, РР. С давних времен корни и семена сельдерея применяют как мочегонное средство.
Сок из корней и листьев помогает людям со слабыми нервами и железами, при беспокойстве, возбуждении и быстрой утомляемости. Особенно рекомендуется при ревматизме и для очищения крови.

Как использовать

Сельдерей чистят как картофель и подают в салатах (сырым, натертым и под заправкой); отваривают или готовят на пару и подают горячим под соусом.

Сельдерей черешковый

Овощ, который ценится преимущественно за свои длинные сочные стебли, хотя листья и семена тоже едят.
Сельдерей можно есть сырым, класть в супы и тушеные блюда, варить, готовить на пару или запекать, чтобы подать как гарнир.


Оставьте свой комментарий: