Вход

сливки

Сливки — жирная часть молока, которая поднимается на поверхность молока, если ему дать отстояться.

Как использовать

Сливки перерабатывают в масло и сыр, а также используют как добавку к фруктам и десертам, как прослойку тортов и для улучшения консистенции соусов, супов и заварных кремов.

Виды сливок

Сливки большой жирности («двойные сливки») содержат 48% жира.
Используют как густую подливку или для взбивания.
Сливки 35% жирности при взбивании увеличиваются в объеме в два раза. Сливки 18—25% жирности не взбиваются.
Их используют для кофе с десертом.

Взбивание сливок

Взбитые сливки добавляются в различные холодные сладкие блюда и напитки.
При взбивании сливок необходимо соблюдать следующие условия:
а) для взбивания нужны густые сливки;
б) сливки и посуда, в которой их взбивают, должны быть холодными, иначе сливки собьются в комочки масла, а не в стойкую пену;
в) взбивание должно производиться на льду или в холодном месте и металлическим венчиком;
г) посуда для взбивания должна быть просторной и глубокой;
д) готовые взбитые сливки должны держаться на венчике, не спадая, а на дне посуды, в которой их взбивают, не должно быть жидкости.
Если же на дне посуды окажется жидкость, даже в малом количестве, то взбитые сливки нужно откинуть на сито, чтобы с них стекла вся жидкость;
е) для того чтобы сливки не опали и не сделались жидкими, их нужно взбивать прямо перед соединением с назначенным продуктом.


Оставьте свой комментарий: