Вход

смоква

Смоква — жевательная конфета, изготавливаемая путем уваривания сахара и фруктового пюре (например, из абрикосов, персиков, яблок, слив, клубники или малины) до образования густой пасты, которую затем выкладывают на слегка смазанную жиром плоскую поверхность, нарезают полосками и подсушивают.

Основные правила приготовления

• Все смоквы варятся как обычное варенье, с той только разницей, что для сиропа берется на 400 г ягод 1 или 2 стакана сахара, уваривается до густоты, и варится гораздо дольше.
• Готовые фрукты или ягоды вынимают из сиропа, выкладывают на сито, дают сиропу стечь, укладывают ягоды или фрукты на противень и подсушивают в слабо разогретой духовке.
• Перед тем, как подсушивать в духовке, ягоды и фрукты можно облить густым сиропом и посыпать сахарной пудрой.
• Смоквы можно также сделать из прошлогоднего варенья.


Оставьте свой комментарий: