Вход

соль

Соль — одна из важнейших приправ в кулинарии, которая при правильной дозировке подчеркивает собственный вкус блюда.
В регионах с недостаточным содержанием йода в воде используйте при приготовлении блюд йодированную соль.
Соль пригодится и в домашнем хозяйстве, например, для удаления пятен от красного вина.

Как правильно хранить соль

Чтобы соль при хранении не слиплась, добавьте в солонку с солью немного риса. Меняйте рис раз в год.

Как правильно солить

Солите пищу в конце приготовления.
Некоторые продукты содержат в своем составе достаточное количество соли, которая испаряется в процессе приготовления.
Используйте соль осторожно, лучше подсолить блюдо позже по вкусу.

Если вы пересолили блюдо

Положите половину сырого картофеля за 5 мин до окончания готовки блюда, добавьте горсть риса, завернув его в салфетку, также можно добавить жидкую составляющую — воду или бульон.

Ароматизированная соль

Ароматизированную соль можно составить из высушенных и растертых в порошок пряных зеленных растений — укропа, сельдерея, петрушки, кориандра (кинзы).
Используют такую соль как пряную приправу, добавляя в первые и вторые блюда, ароматизируя салаты, закуски, бутерброды.


Оставьте свой комментарий: