Вход

суфле

Суфле — легкое и воздушное блюдо из яиц, пряное или сладкое.
Может быть горячим и холодным.
Горячее воздушное суфле готовят, смешивая взбитые яичные белки с теплым соусом или пюре. Воздух в белке заставляет суфле подниматься во время выпекания.

Это важно!!!

Горячее суфле сразу подают к столу.

Холодное суфле — смесь наподобие мусса, осветленная взбитыми яичными белками; суфле наливают в форму с застеленными фольгой сторонами.

Советы

• Ароматизаторы добавлять в соус-основу до того, как взбивать яичные белки.
• Яйца должны быть комнатной температуры.
• Для лучшего взбивания яичных белков в них не должно быть следов желтка. Миска и венчик должны быть сухими, без следов жира. Если хоть немного яичного желтка попадет в белок во время их разделения, аккуратно удалить желток
• Яичные белки взбивать только до момента образования густой пены. Не взбивать белки слишком сильно, т. к они осядут при смешивании с соусом и суфле плохо поднимется.
• Взбитые яичные белки смешивать с теплым соусом аккуратно и быстро.
• Для ровного выпекания суфле нагреть противень в духовке до горячего состояния и поставить на него форму для суфле.
• Убрать из духовки полку, чтобы увеличить пространство для поднятия суфле.
• Если во время выпекания суфле требуется открыть дверцу духовки, то делать это следует осторожно, не допуская сильного охлаждения.
• Хорошее суфле слегка жидковатое в центре, никогда не бывает полностью сухим. Жидковатая середина послужит соусом.


Оставьте свой комментарий: