Вход

сыр

Сыр — это пищевой продукт, получаемый путем свертывания молока и дальнейшей обработкой полученного сгустка.

Твердый сыр

Производится на основе творога, отделенного от сыворотки, промытого и отжатого. Полученный творог в соответствующем количестве кладется под пресс и выдерживается так до появления вкуса.
Хорошо спрессованный и выдержанный сыр получают в течение месяца.
Употреблять твердый сыр можно сразу же, однако он будет вкуснее, если выдержать его дольше. Чем дольше выдержка, тем острее вкус сыра. Чем тяжелее накладываемый груз, тем плотнее его структура.
Самый лучший твердый сыр получается из цельного молока.

Мягкий сыр

Делается так же, как и твердый, но период выдержки под прессом значительно короче. Этот сыр также не покрывают парафином и выдерживают только неделю или вовсе не выдерживают.
Обычно мягкий сыр можно и нужно употреблять сразу после изготовления или в ближайшие недели. Его нельзя хранить так же долго, как твердый, из-за высокого содержания жидкости.
Мягкие сыры можно производить как из цельного, так и из снятого молока.

Приготовление

Сыры из смеси молока и сливок или из очень жирного молока можно приготовить в домашних условиях.
Если в сыры добавить пассерованную зелень или овощи и фрукты, то они будут более питательными и витаминизированными. Такие сыры имеют тонкий вкус, своеобразный запах, возбуждающий аппетит внешний вид.
Можно готовить сыры и из снятого молока, но из жирного они получаются более нежными и питательными. Домашние сыры можно хранить в холодильнике не более трех-четырех дней.
Сыры домашнего приготовления можно сделать из смеси молока и сливок или из очень жирного молока.
Для приготовления сладких сыров вместо свежих фруктов можно использовать консервированные яблоки и груши, а также ягоды и фрукты из варенья. В последнем случае их необходимо вынуть из сиропа и подсушить в духовке.
Для приготовления сыров с зеленью в зимнее время можно вместо свежей использовать сухую зелень в порошке.
Ее при этом не пассеруют. На 1 л молочной смеси расходуется 30—50 г сухой зелени. Такие сыры имеют тонкий вкус, своеобразный запах и внешний вид, возбуждающий аппетит.
100 г такого сыра с чашкой чая обеспечат вам полноценный завтрак. Хорошо подать сыр с зеленью и к отварному картофелю, и в качестве приправы к спагетти или к другим макаронным изделиям.


Оставьте свой комментарий: