Вход

тмин

Тмин обыкновенный — это двухлетнее травянистое растение из семейства зонтичных. Культивируется также на огородах.
Цветет в мае — июне, плоды созревают в июле — августе.
Плоды тмина имеют характерный жгучий пряный вкус и запах, зависящий от значительного содержания эфирного масла (до 7%).

Полезные свойства

В медицине используют плоды при атонии, болях в кишечнике, для усиления секреторной функции пищеварительных желез.
Применяют в виде настоя и отваров.
В народной медицине — как слабительное при судорожных болях в желудке.
В алкогольных напитках используются плоды, имеющие специфический вкус и запах.

Как использовать

Тмин добавляют в выпечку, ржаной хлеб, сыр, тушеные блюда, картофельный салат и кислую капусту.
Тминное масло придает аромат ликеру «Кюммель».

Это важно!!!

Для полного раскрытия запаха тмин следует обжарить на сухой сковороде.

Чтобы уничтожить капустный запах, добавьте при приготовлении блюд из капусты немного тмина.


Оставьте свой комментарий: