Вход

тофу

Тофу готовится на основе соевого сока с добавлением коагулянтов.
Натуральный тофу — безвкусный и принимает вкус продуктов, с которыми его смешивают, а смешивать его можно со всеми продуктами.
Свежий соевый творог, или тофу, продают в пластиковой упаковке с жидкостью.
Плотный (прессованный) творог продается в брикетах. Его удобно нарезать ломтиками или кубиками и обжаривать во фритюре.
Жареный творог (абурадж) иногда продается в вакуумной упаковке.
Мягкий творог используют для смешивания с другими ингредиентами и для повышения питательности блюд.
Можно приготовить его на сковороде, поджарив и посыпав травками, на гриле вместе с кусочками помидоров, ананасов, лука, а можно добавить в супы.

Как хранить

Открытый тофу надо хранить в свежей воде в холодильнике, меняя воду каждые 48 ч, чтобы он не окислился.
Соевый творог также поступает в продажу в виде порошка.


Оставьте свой комментарий: