Вход

тушение

В основе этого кулинарного приема лежит приготовление определенных блюд в собственном соку.
Блюда готовятся в плотно закрытой специальной посуде и обязательно при слабом нагреве.
При тушении мяса быстрее, чем во время варки, обезвоживается его наружный слой, активнее происходит дезагретация соединительно-тканных белков.

Полезные свойства тушеного мяса

Специальными исследованиями установлено, что мясо, тушенное порциями толщиной до 3 см, можно даже периодически использовать при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях.
Приготовленная таким образом говядина азотистых экстрактивных веществ и пуриновых оснований содержит не больше, чем вареное мясо. Но в каждом подобном случае тушеное мясо подается к столу полностью освобожденное от соуса, где и сконцентрированы почти все вещества, противопоказанные при многих болезнях органов кровообращения, почек, поджелудочной железы, печени, желчевыводящих путей и желудка.
Тушеную молодую говядину, также без соуса, можно иногда использовать вместо отварной в питании людей с хроническим гастритом, когда понижена кислотность желудочного сока.
Тушеные овощи больше, чем отварные, сохраняют минеральных веществ, микроэлементов. Тушение овощей широко применяется в практике раздельного питания и рекомендуется как самая щадящая кулинарная обработка продуктов.

Посуда

Тушат овощи в закрытой посуде с небольшим количеством воды или бульона.
При тушении можно добавить репчатый лук, коренья, томат-пюре.


Оставьте свой комментарий: