Вход

тыква

Тыква — однолетнее растение семейства тыквенных с длинными стелющимися стеблями. Установлено, что жители Мексики ели тыкву примерно за 3000 лет до н. э.

Полезные свойства

Состав тыквы: 92% воды, сахар, соль, калий, кальций, магний, витамины С, В1, В2, РР и т. д.
В семенах содержится до 52% жирного масла.
Очищенные семена голозерной тыквы применяют против ленточных глистов.
Сок из тыквы также помогает при заболеваниях простаты.
Тыква оказывает мочегонное действие, ее мякоть усиливает выделение из организма хлористых солей.
Тыквенную кашу, вареную с медом мякоть тыквы рекомендуется употреблять при заболеваниях почек, мочевого пузыря и печени.

Как выбирать

При выборе тыквы обратите внимание на то, чтобы она была достаточно тяжелой, с твердой коркой, без повреждений и гнили.
Если на кожуре тыквы есть места, покрытые гнилью, похожей на плесень, значит, она испортилась.

Как хранить

Целую тыкву можно хранить дольше, чем нарезанную.
Куски тыквы хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Тыкву нельзя хранить в морозильной камере.

Это важно!!!

Чтобы нарезанная и очищенная от семян тыква не стала мягкой, можно посыпать ее дробленым черным перцем.

Как использовать

Тыкву можно готовить как овощное блюдо — на пару, варить и протирать в пюре, запекать; можно фаршировать, добавлять в супы, пироги и печенье, хлеб и чатни. Особенно полезна печеная тыква.
Душистые трубчатые цветки тыквы добавляют в салаты, обжаривают в масле и фаршируют. Очень вкусны поджаренные тыквенные семечки.


Оставьте свой комментарий: