Вход

укроп

Укроп пахучий (огородный) — однолетнее растение семейства зонтичных со стеблем высотой 10— 15 см.
Цветет в июле — августе, собирают урожай в августе — сентябре.

Полезные свойства

В семенах содержится до 5% эфирного масла, а в траве в 2—3 раза меньше, до 2% жирного масла и т. д.
В народной медицине укропную зелень рекомендуют при усиленном процессе брожения в кишечнике. Широкое применение нашел укроп в кулинарии.

Как использовать

В качестве пряности используют и листочки, и веточки (в супах, салатах, блюдах из яиц, мягких сырах, соусах к рыбе), и мелкие коричневые семена (при выпечке хлеба, в соленьях и маринадах, при засолке капусты и для ароматизации уксуса).
Укроп широко применяют в кухне северных европейских стран — при засолке и мариновании овощей.
Его также кладут в салаты, рыбные и вегетарианские блюда.
Укроп прекрасно сохраняет свой аромат в высушенном виде.


Оставьте свой комментарий: