Вход

фасоль стручковая

Молодые стручки съедобны у многих разновидностей этого растения.
Их цвет бывает от бледно-желтого до темно-фиолетового.
В их числе французская фасоль, желтая (восковая) фасоль и турецкая, чьи фиолетовые стручки при варке становятся зелеными. Длинная темно-зеленая китайская, или змеевидная, фасоль выращивалась и употреблялась в пищу с древних времен и фигурирует в блюдах южно-азиатской кухни.

Как выбирать

Для кулинарной обработки пригодны стручки молочной зрелости, свежие, равномерного зеленого или желтого цвета, сочные, ломающиеся при сгибании, плотные, без грубых волокнистых нитей.
Фасоль очень быстро вянет, поэтому не покупайте ее заранее, и используйте сразу после покупки.
Если необходимо, храните в темном, прохладном месте.

Как использовать

Фасоль — отличный гарнир, а также питательный ингредиент для салатов.
тручковую фасоль можно варить, готовить на пару, жарить (отдельно или с другими продуктами).
Свежую фасоль отлично заменяет консервированная.

Перед приготовлением

Свежую фасоль очистить от плодоножек и нитей, проходящих между створками, и тщательно вымыть.

Это важно!!!

Если готовить стручковую фасоль слишком долго, она потеряет ярко-зеленый цвет. Переваренные стручки — водянистые и менее вкусные.


Оставьте свой комментарий: