Вход

фенхель

Фенхель — растение из семейства зонтичных.
Плоды обладают приятным запахом, сладковатые на вкус.
Родиной фенхеля является Средиземноморье.

Полезные свойства

В семенах фенхеля содержатся от 4 до 8,5% эфирного масла, жиры, сахар, белки и др. вещества.
Плоды фенхеля используют для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения, при скоплении газов в кишечнике, а также как отхаркивающее средство при воспалительных процессах.
Луковица фенхеля должна быть упругой и белой, а листья зелеными и свежими.

Как использовать

У фенхеля мягкий анисовый привкус, и он придает изысканность салатам, супам, жаренным во фритюре мясным и овощным блюдам.
Используют как сельдерей, срезав основание, разобрав на стебли и нарезав.
Его тушат, готовят на пару и подают с маслом и свежемолотым перцем.
Нарезанные листья кладут в соусы, подливы, заправки, в салаты с морепродуктами. В кулинарии используют и мелкие коричневые семена с ароматом аниса.
Свежими листьями можно начинять запекаемую рыбу или заворачивать морепродукты перед обжариванием, или добавлять в бульон.

Совет

Листья фенхеля лучше использовать свежими, т. к. они мало пригодны для сушки.

Семена фенхеля Нужно хранить в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде в сухом темном месте.


Оставьте свой комментарий: