Вход

фейхоа

Фейхоа — это вечнозеленый многоветвистый кустарник семейства миртовых с небольшими листьями.
Родина фейхоа — Южная Америка.

Полезные свойства

В плодах фейхоа содержатся до 12,5% сахара, до 3,5% яблочной кислоты, витамин С и эфирное масло.
По содержанию йода фейхоа превосходит все другие растительные и животные пищевые продукты.

Как выбирать

Спелые плоды фейхоа темно-зеленого цвета, мягкие на ощупь, с ароматом клубники и ананаса.
Но если вы хотите, чтобы фейхоа хранилось подольше, выбирайте твердые плоды.

Как подавать фейхоа

Перед подачей фейхоа необходимо очистить от кожуры.
Обычно плоды подают отдельно или с другими фруктами.
Добавляется фейхоа во фруктовые и овощные салаты.
Самый просто рецепт десерта из фейхоа — протертые ягоды с нежирной сметаной. Соус из фейхоа хорошо сочетается с мясными блюдами.
Готовят из плодов сладкое варенье, компоты, настойки, ликеры, сиропы и т. д.


Оставьте свой комментарий: