Вход

финики

Финики, съедобные плоды финиковой пальмы, — распространенный продукт питания, широко доступны как сухофрукты.
Считается, что финики содержат все необходимые вещества для человека, так, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.

Виды фиников

Цветовая палитра плодов варьируется от черного до белого, финики могут быть голубого, коричневого или желтого цвета с немного волокнистой, очень сладкой мякотью.

Полезные свойства

В мякоти плодов содержатся до 70% сахара, жирное масло, белки, соли калия и др. Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более.

Финики и фигура

В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.

Как использовать

Свежие финики добавляют во многие блюда — фруктовые салаты, сдобные булочки, домашнее печенье, пироги и торты.
Из фиников вырабатывают финиковый мед, сахар, алкогольный финиковый сок, из сердцевины дерева — пальмовую муку.

Как хранить

Свежие финики хорошо сохраняются в холодильнике.
Сушеные финики можно хранить в плотно закрытой посуде в темном прохладном месте до 6 месяцев.
Если положить сушеные финики на время в горячее молоко, их вкус улучшается, а с начинкой из масла, орехов, миндаля или густого крема повышается содержание белков и протеина, необходимых человеческому организму.

Это важно!!!

Обилие грубых пищевых волокон несколько ограничивает использование фиников при болезнях желудка и кишечника.


Оставьте свой комментарий: