Вход

цукаты

Цукаты — это уваренные в сахарном сиропе и затем подсушенные фрукты, ягоды и овощи. Цукаты — очень удобный и экономный вид домашних заготовок.
Готовить их можно практически из всех фруктов и ягод и из многих самых обычных овощей — свеклы, моркови, тыквы, кабачков, физалиса и др.
Цукаты не требуют каких-либо особых условий для хранения — это возможно при комнатной температуре в обычных картонных коробках.
В одном и том же сиропе можно сварить несколько порций. Кроме того, при приготовлении цукатов не бывает отходов — остающийся сироп сам по себе является ценным кондитерским продуктом. При этом следует напомнить, что цукаты можно готовить даже из отходов: арбузных корок, апельсиновой и лимонной кожуры, незрелых дынь.
Сироп для цукатов необходимо готовить с малым количеством воды.
Рекомендуется готовить его следующим образом.
В 100 г воды всыпать часть сахарного песка, примерно 200 г, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения.
Когда сахар растворится, всыпать небольшими порциями оставшийся, не снимая сироп с огня и не прекращая помешивания. Когда весь сахар растворится, сироп готов. Одновременно в сироп рекомендуется добавлять аскорбиновую или лимонную кислоту — это сохраняет в цукатах цвет исходного продукта.
В приготовленном таким образом сиропе цукаты увариваются очень быстро.
Духовка позволяет ускорить процесс приготовления цукатов.


Оставьте свой комментарий: