Вход

чечевица

Красная чечевица (иногда ее называют континентальной) при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат, ее часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты.
Красную чечевицу используют в азиатской кухне. Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки.

Советы по использованию

Красную чечевицу продают дробленой, и ее не нужно замачивать. Она разваривается приблизительно за 20 мин, из нее варят суп, делают пюре и запеканку.
Зеленую и коричневую чечевицу варят дольше, чем красную, — до 1\2 ч; чтобы сократить время варки, эти сорта замачивают на 2 ч.

Как готовить

Чечевица хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, птице и рыбе.
Готовую чечевицу можно смешать в миксере со сметаной, и если добавить немного воды, то получится вкусный соус для мяса или рыбы.


Оставьте свой комментарий: