Вход

черешня

Черешня — близкий родственник вишни, и в древние времена их даже не различали. Известно, что в древности черешню выращивали в Средиземноморье.
В Средние века она появилась в Западной Европе. В Крым ее привезли греки-колонисты.
В настоящее время культурные сорта черешни разводят на Украине, в Крыму, Молдове, на Кавказе, в Краснодарском крае.

Полезные свойства

Черешня полезна для кровообращения, она стимулирует деятельность почек, печени и кишечника.
Черешневый сок, компот и плоды черешни благодаря нежной клетчатке улучшают пищеварение и помогают при запорах.
Черешню полезно давать детям, страдающим гастритами с повышенной кислотностью и язвой желудка, т. к. в ней содержится мало органических кислот. Свежая черешня и черешневый сок облегчают боли при ревматизме.
Плоды черешни действуют мочегонно, а также являются хорошим средством при лечении малокровия: в них содержится много железа и витаминов.

Как использовать

Черешня вкусна в свежем виде.
Из нее можно готовить компоты, варенье, джемы. Белые сорта черешни можно сушить, как изюм.
Чрезвычайно удобна черешня для производства цукатов, сухого варенья, глазированных и спиртованных плодов, используемых в кондитерском производстве и при изготовлении конфет.
• Черешню используют для приготовления консервов всех видов.
• Из зрелой сладкой черешни с плотной мякотью готовят компот.
• Дозрелую, хорошо окрашенную черешню с плотной мякотью используют для приготовления джема, мармелада и для засахаривания.
• Перезрелую черешню используют для приготовления варенья, повидла, пасты, сусла, сиропа, вина и для сушки.
• Из мелкой черешни получают вкусный напиток


Оставьте свой комментарий: