Вход

чеснок

Чеснок широко культивируется в Европе, Азии и в Америке.
Период сбора урожая — сентябрь.
Головка чеснока состоит из нескольких зубчиков. Острый запах чеснока чувствуется сильнее, если зубчики раздавить или растолочь.

Полезные свойства

В чесноке обнаружены фосфор, калий, медь, титан, сера, йод.
В эфирном масле чеснока заключены фитонциды — вещества, подавляющие развитие микроорганизмов, а в зеленых листьях и стрелках чеснока содержится витамин С.
Биологически возделываемый сок из луковиц чеснока действует на систему кровеносных сосудов, нормализует повышенное давление крови, выявленное возрастными причинами, стимулирует кровоснабжение при атеросклерозе, нормализует флору кишечника и т. д.

Как выбирать и хранить

Выбирать следует крепкие, цельные головки чеснока.
Не покупать чеснок с сероватыми, начавшими давать побеги или раскрытыми луковицами. Хранить чеснок в прохладном сухом и темном месте 2—3 недели.

Как использовать

Чеснок — одна из наиболее часто используемых в кулинарии пряностей. Его можно использовать в виде порошка и тонкой стружки, но свежий чеснок гораздо вкуснее и полезнее.
Самый простой способ подготовки чеснока к употреблению — размять его в механической давилке. Если ее нет под рукой, раздавить чеснок плоской стороной ножа.
При длительной кулинарной обработке чеснок теряет остроту: целая головка чеснока, обжаренная в духовке, становится мягкой и сладкой на вкус, в то время как один свежий толченый зубчик придаст выраженную остроту салату.
Добавлять его рекомендуется в конце приготовления.

Это важно!!!

Для обработки чеснока надо иметь отдельную доску.
Запах чеснока с рук можно удалить солью или кусочком лимона.


Оставьте свой комментарий: