Вход

щавель

Щавель — зеленое листовое растение.
Щавель обычно варят; из него готовят начинку для омлета или суп; молодые и нежные листочки добавляют в зеленые салаты; им фаршируют рыбу.

Как чистить

Корешки молодого щавеля не следует выбрасывать, потому что они содержат много сока.
После чистки щавель тщательно промывают в холодной воде, чтобы удалить приставшую к листьям пыль или землю.
Щавель всегда рекомендуется припускать перед тем, как варить из него щи.
Щавелевая кислота неблагоприятно влияет на внутреннюю микрофлору желудка.

Это важно!!!

Щавель богат пуринами и в чистом виде может нанести организму больше вреда, чем пользы.
Людям пожилого возраста не рекомендуется употреблять в пищу свежие листья щавеля без термической обработки.


Оставьте свой комментарий: