Чай «Витаминчик»
Ингредиенты
- 2 ст. л. чайного листа
- 1/2 ст. почек смородины
- 3 ст. л. красного вина
- 1 л воды
- мед
Способ приготовления
- Почки смородины, еще не набухшие, но уже оттаявшие ото льда, аккуратно срежьте ножом.
- Вскипятите воду.
- Чайный лист и почки смородины тщательно перемешайте, засыпьте в чайник и залейте кипятком.
- Поставьте чай завариваться в теплое место на 5–7 минут.
- Добавьте в чай красное вино.
- Чай следует разлить по чашкам, предварительно обдав их кипятком.
- Подайте к тягучему весеннему напитку цветочный мед, он позволит сохранить в чае больше витамина В и сделает напиток терпким и душистым.