Вход
Меню
  • 1
  • 2
  • 3
  • «Соленая холодная уха»

    Ингредиенты:
    1 л хлебного кваса, 150г соленых грибов, 150г соленых огурцов, несколько ломтиков соленой рыбы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 головка маринованного репчатого лука, 1 вареное яйцо, 100г зеленого лука, горчица, укроп, петрушка, 0,5 ст. огуречного рассола

    Уха «Поймай на удочку»

    Ингредиенты:
    400г рыбной мелочи, 500г судака, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, корень петрушки, лавровый лист, соль по вкусу. Для жареных шариков: 500г муки, 1 ст. молока, 2 ст. л. жира, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1ч. л. соды. , Для начинки: 30 раков, 3 желтка, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 0,5 л сливок, щепотка соли, зелень, тмин по вкусу

    Уха «Красное море»

    Ингредиенты:
    3 свеклы, 2 луковицы, 350г свежей капусты, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. муки, 1 ст. л. уксуса, укроп, 1 ст. сметаны, щепотка соли. , Для бульона: 400г мелкой рыбы, корень петрушки, репчатый лук, лавровый лист, 3 горошины черного перца, щепотка соли. Для соуса: , frac12; ст. белого вина, 1/4 ст. бульона, 3ч. л. горчичного порошка, 1 ст. л. растительного масла, ломтик лимона, 1 желток, 1 ст. л. муки

    Уха «Чудо Венгрии»

    Ингредиенты:
    1кг карпа, 1 луковица, 15г красного перца, 2 стручка сладкого перца, 3 помидора, щепотка соли

    Уха «Пока у женщин выходной»

    Ингредиенты:
    500г филе (любой рыбы), 1 ст. растительного масла, 1 яйцо, 4ч. л. муки, 1 ст. йогурта, лук репчатый, 1 крупная морковь, корень сельдерея, 5 клубней картофеля, 2 помидора, перец черный, лавровый лист, лимонный сок, петрушка, базилик, щепотка соли

    Уха «Грядка овощей»

    Ингредиенты:
    500г сазана, 6 клубней картофеля, 3 помидора, 2 свеклы, 1 огурец (свежий или консервированный), корень петрушки, лук репчатый, лавровый лист, 1 ст. л. сливочного масла, сушеный шафран по вкусу, соль по вкусу. Для пирога: 200г муки, 200г отварного картофеля, 100г сливочного масла, щепотка соли. , Для начинки: 200г отварной рыбы, 4 яйца, сваренных вкрутую, перец, щепотка соли

    Уха «Жемчужина моря»

    Ингредиенты:
    150г филе (любой рыбы), 70г копченого шпика, 1 ст. л. риса, 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, 4 ст. л. сметаны, лук репчатый, хрен, перец, зелень, соль и гвоздика по вкусу

    Уха из морского петуха

    Ингредиенты:
    500г рыбной мелочи, 1кг щуки, корень петрушки, лук репчатый, перец черный, лавровый лист, лимон, имбирь, оливки, щепотка соли

    Уха «Российские просторы»

    Ингредиенты:
    450г любой рыбы, 4 ст. л. муки, 50г сметаны, лук репчатый, 1 крупная морковь, чеснок, зелень, 1ч. л. сливочного масла, 3 ст. л. крошки от тертых сухарей, ломтик хлеба, 2 желтка, сельдерей, укроп, тмин, щепотка соли, 1 ст. л. риса

    Уха «Морская мелочь»

    Ингредиенты:
    500г кильки размороженной, 5 клубней картофеля, лук репчатый, 2ч. л. сливочного масла, лавровый лист, базилик, плод фенхеля., Для начинки: 200г теста, 150г размороженной кильки, 1 яйцо

    Уха «Божий одуванчик»

    Ингредиенты:
    1кг свежей рыбы, 500г щавеля, 3 ст. л. овсяных хлопьев, морковь, гвоздика, яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. сметаны, зелень, щепотка соли

    Уха «Млечный путь»

    Ингредиенты:
    600г мелкой рыбы (окунь, карась), лук репчатый, корень петрушки, 1/5 л молока, 700г картофеля, 2 ст. л. сливочного масла, 2 вареных яйца, зелень

    Уха «Шутка обывателя»

    Ингредиенты:
    300г крупной рыбы, 3 луковицы, 3 соленых огурца, 30г сливочного масла, 50г маслин, 3 ст. томата, кружочки лимона

    Уха «Столицы мира»

    Ингредиенты:
    600г осетрины, 6 помидор, лук репчатый, лавровый лист, перец, имбирь, 1 ст. л. риса, желток, 30г сметаны, салат и зелень. Для пиццы: 300г муки, 15г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, 5 помидор, 2 зубчика чеснока, пряности, 50г грибов маринованных, 20г томатной пасты, 2 стручка желтой паприки, 150г отварной рыбы, лук репчатый, 1 ст. тертого сыра, маслины

    Уха «Тихий Дон»

    Ингредиенты:
    250г леща, 50г говядины, морковь, томатное пюре, лук репчатый, 2 соленых огурца, маслины, 2 помидора, 2 ст. л. сливочного масла, корень петрушки, лимон, зелень. Для фаршировки: 6 помидор, 130г говядины, 2 ломтика ржаного хлеба, 10г сливочного масла, 50г молока, зелень петрушки, лук репчатый, 50г грибов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, 1 ст. рыбного бульона

    Уха «Золотая вода»

    Ингредиенты:
    200г рыбной мелочи (красноперки и др.), 2 белка, морковь, лук, корень петрушки, зелень

    Уха «Страна восходящего солнца»

    Ингредиенты:
    300г свежего тунца, 10г морской зелени, 1 гранат размороженный, 2 сушеных гриба, 2ч. л. соуса любого, 2 ореха гинкго, корень петрушки, 2–3 кружочка лимона

    Уха «Морские ежики»

    Ингредиенты:
    300г любой крупной рыбы, лавровый лист, корень петрушки, сельдерей, лук репчатый, гвоздика, ломтик хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. молока, немного муки, 1 луковица, щепотка соли, перец молотый

    Уха «Жемчужинки Черного моря»

    Ингредиенты:
    150г крупной рыбы, 100г икры морского окуня, 1 ст. л. сливочного масла, лук репчатый, 2 яйца, панировочные сухари, 1 ст. сливок, мускатный орех, зелень, щепотка соли, каперсы, корень петрушки, лавровый лист., Для бутерброда: 20г рыбных консервов, 1 вареное яйцо, 10г сыра, лук репчатый, 20г майонеза, 30г булочек, зелень, щепотка соли, перец по вкусу, 2 дольки чеснока

    Уха «Рыбацкий сюрприз»

    Ингредиенты:
    850г стерляди, 1 ст. л. сливочного масла, 2 помидора, 2 огурца консервированных, лавровый лист, перец молотый и соль по вкусу, зелень, корень петрушки, оливки, 100г сливочного масла., Для канапе: 5 ломтиков пшеничного белого хлеба, 200г сельди, 100г картофеля, 3–4 яблока, 200г майонеза, 50г сливочного масла, 10г ликера

    Уха «Река жизни»

    Ингредиенты:
    500г осетрины, 3 ст. л. сливочного масла, желток, лук репчатый, 2 огурца консервированных, сельдерей, 0,5 л молока, корень петрушки, щепотка соли, 50г зеленого салата, 50г артишоков. , Для канапе с сардинами: 5 ломтиков пшеничного белого хлеба, 20г сливочного масла, 150г сардин, 2 яйца, каперсы и зелень укропа

    Уха «Солдатская еда»

    Ингредиенты:
    1 банка рыбных консервов, 350г свежей капусты, лук репчатый, 1 ст. л. сливочного масла, морковь, корень петрушки, тертый хрен, укроп, зелень, щепотка соли, перец черный, лавровый лист. Для лепешки: 6 яиц, 0,5 л молока, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, 30г сливочного масла, щепотка соли

    Уха «Студенческий обед»

    Ингредиенты:
    1 банка рыбных консервов, 350г квашеной капусты, 30г грибов, лук репчатый, 1 ст. л. маргарина, морковь, корень петрушки, 70г аджики, 50г сметаны, лавровый лист, 2 горошка черного перца, щепотка соли, 1ч. л. сахара., Для бутерброда: сельдь, лук репчатый, 3 яйца, 3ч. л. лимонного сока, перец по вкусу, 4 ст. л. сметаны, 2ч. л. горчицы, 2 яблока

    Уха «Петр первый»

    Ингредиенты:
    350г леща, 200г морской капусты, 2 моркови, говяжьи кости, лук репчатый, 2 ст. л. сметаны, перец черный, лавровый лист, лук зеленый, щепотка соли, пряности., Для бутерброда: 5 ломтиков ржаного хлеба, 20г сливочного масла, 5 картофелин, 100г рыбного филе, лук репчатый, стручок красного перца, 2 помидора, 20г сметаны, зелень

    «Морской гребешок»

    Ингредиенты:
    350г морского гребешка, квас, 4 картофелины, зеленый горошек, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 ст. л. сметаны, 1ч. л. сахара, желтая горчица, зелень, щепотка соли