Вход
Меню

«Находка»

Ингредиенты:
сырая свинина (400г), шпик (400г), лук (200г), гвоздика, соль, перец, мускатный орех, по вкусу добавляют чеснок, специальные кишки

«Первоклассник»

Ингредиенты:
500г сарделек, 2 л воды, 50г масла

«Бабушкино угощение»

Ингредиенты:
600г свиных сарделек, 1кг квашеной капусты, 1–2 луковицы, 25г масла, 25г топленого сала, сахар по вкусу

«Британская запеканка»

Ингредиенты:
500г сарделек, 100г смальца, 2 луковицы, 1 морковь, перец, соль

«Уэльсские гренки»

Ингредиенты:
толстые ломтики батона по количеству порций (6 шт.), 250г тертого сыра, 2 сардельки, 75г сливочного масла или маргарина, 125мл пива, 0,5 чайной ложки красного перца, 1 чайная ложка горчицы, 1–2 желтка

«Деликатес пастухов»

Ингредиенты:
6 нарезанных сарделек, 3 ст. мясного бульона, 3 желтка, 3 ст. картофельного пюре, 50г сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. рубленого лука, 3/4 ст. сельдерея, 1/4 ст. нарубленной петрушки, 1 зубчик растертого чеснока, 1/2 ч. л. соли, 1/8 ч. л. свежемолотого перца

«Один к десяти»

Ингредиенты:
100г сарделек, 1кг картофеля, мясной бульон, соль, перец

«Ирландская горка»

Ингредиенты:
1кг картофеля, 50г сливочного масла или маргарина (можно 1/2 ст. сливок), 300г сарделек, мускатный орех, соль

«Бургундские бобы»

Ингредиенты:
750г зеленых бобов, 100г лука, 250г моркови, 125г копченых сарделек, рюмка красного вина, соль, перец, 3 ст. л. мелко нарубленной зелени

«Эльзасское пюре»

Ингредиенты:
1 ст. чечевицы, 750мл красного вина, столько же мясного или костного бульона, 2–3 вареные сардельки, 200–250г лука, 250г картофеля, 100–150г моркови, 100мл сливок, 1/2 лаврового листа, 2 гвоздики

«Дунайская закуска»

Ингредиенты:
1кг картофеля, 250г репчатого лука, помидоры (из расчета 2 шт. на порцию), сладкий перец, соль, перец, майонез

Омлет «Коррида»

Ингредиенты:
3 сардельки, 6 яиц, 200мл молока, 50г маисового крахмала, 80г шпика, небольшая луковица, 50г свежих грибов, растительное масло, красный и черный молотый перец, соль

«Огурцы-шкатулочки»

Ингредиенты:
крупные огурцы (по 1 шт. на порцию), 200г сарделек и 100г измельченных тушеных грибов, 50г белого хлеба или отваренного риса, 1 большая луковица, 1–2 яйца (по желанию), 1–2 ст. л. томатной пасты, сметана или йогурт, сок лимона, жир для жарения, немного муки, петрушка, укроп, соль, перец

«Завтрак Брюса Ли»

Ингредиенты:
400г сарделек, 4 яйца, 1ч. л. муки, 65г панировочных сухарей, жир для жарения

Сардельки «звездные»

Ингредиенты:
700–800г сарделек, 2 ст. гороха, 80г сливок, 1–2 ст. л. сахара, 2 ломтика шпика, 2–3 персика и (или) груши, по 2 шт. гвоздики на каждую сардельку, соль, перец

«Яства Шахразады»

Ингредиенты:
300г сарделек, батон белого хлеба весом 600г, растительное или сливочное масло для жарения, 200г очищенного нарубленного и поджаренного миндаля, 3–4 ст. л. зелени петрушки, укропа, мяты, купыри, эстрагона, сок половинки лимона, 3–4 ст. л. бульона, 1 ст. соуса, оставшегося от жарения, соль, перец

«Пизанская башня»

Ингредиенты:
1 ст. муки, 50г растительного масла, 100мл молока, 15г дрожжей, щепотка соли., Для начинки: 5 сарделек, 200г сыра, 500г очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидоров, 1–2 ст. л. растительного масла, черный или красный молотый перец, соль

«Каталонский аквариум»

Ингредиенты:
2 копченые сардельки, 250г говядины с костью, 150г свинины, 150г телятины (или баранины), 150г шпика, зеленого горошка, 350г моркови, 1/2 кочана капусты, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 5–6 горошин черного перца, 2–3 ст. л. зелени петрушки или тертый сыр, лавровый лист, соль

«Деликатес графа Дракулы»

Ингредиенты:
100г сарделек, 0,5кг красных крепких помидоров, 100г масла или маргарина, 100г лука, 100г сыра (брынзы), 1 яйцо, 100мл йогурта или сметаны, 3–4 ст. л. рубленой зелени (петрушки), соль, перец