Вход
Меню
  • 1
  • 2
  • «Остывший борщ»

    Ингредиенты:
    250г свеклы, 100г картофеля, 1 свежий огурец, 1 вареная картофелина, 75г зеленого лука, 25г хрена, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1ч. л. сахара, уксус по вкусу

    «Яблочный борщ»

    Ингредиенты:
    250г свеклы, 1 яблоко, 1 свежий огурец, 1 вареное яйцо, 1 л воды, 1/4 ст. сметаны, 40г зеленого лука, зелень укропа и петрушки, соль, сахар , столовый уксус

    «Суп-холодец»

    Ингредиенты:
    0,5 л хлебного кваса, 250г свеклы с ботвой, 1 свежий огурец, 50г зеленого лука, 1 вареное яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1ч. л. сахара, зелень укропа и петрушки

    Зеленые щи с фаршированными яйцами

    Ингредиенты:
    1 л овощного отвара, рыбного или мясного бульона, 100г щавеля, 1 картофелина, 1 свежий огурец, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1ч. л. сахара, 50г зеленого лука, укроп, немного майонеза и горчицы, соль и лимонная кислота по вкусу

    Ботвинья с рыбой

    Ингредиенты:
    1 л кваса, 200г щавеля, 200г шпината, 2 свежих огурца, 100г зеленого лука, 300г вареной рыбы, 1ч. л. сахара, 50г хрена, горчица, зелень укропа, соль

    «Крапивная ботвинья»

    Ингредиенты:
    1 л хлебного кваса, 250г щавеля, 250г молодой крапивы, 2 свежих огурца, 1 вареная картофелина, 1 вареное яйцо, 50г зеленого лука, зелень кинзы, 250г вареной рыбы, 1ч. л. сахара, 50г хрена, соль

    Рисовый суп «С пенкой»

    Ингредиенты:
    1 л молока, 200г риса, 100г сыра, 50г взбитых сливок, 1ч. л. соли и 1ч. л. сахара

    Суп «Пикантный» с баклажанами

    Ингредиенты:
    1 л кефира, 300г баклажанов, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 100г свежих помидоров, зелень, соль по вкусу, немного молотого черного перца

    Суп «Сеньор Помидор»

    Ингредиенты:
    200г помидоров, 200г свеклы, 1 л воды, 1 картофелина, 2 свежих огурца, 1 вареное яйцо, 50г зеленого лука, 2 стручка сладкого перца, 0,25 ст. сметаны, зелень эстрагона, соль по вкусу

    Томатный суп «Огненный»

    Ингредиенты:
    2 л томатного сока с мякотью, 2 луковицы, 1 лимон, 1 ст. томатного соуса, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. крахмала, красный жгучий перец

    Томатный суп «Зернистый»

    Ингредиенты:
    0,5 л кефира, 200г риса, 400г свежих помидоров, 2 ст. л. сметаны, зелень, соль

    Суп «Ржаной» с яблоками

    Ингредиенты:
    0,5 л воды, 200г ржаного хлеба, 1 ст. л. изюма, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. свежей клюквы, 1 яблоко, 4 ст. л. сливок, немного молотой корицы

    Пшенный суп с черемшой

    Ингредиенты:
    0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. пшенной крупы, 1 вареное яйцо, 100г ржаного хлеба, черемша, зеленый лук, соль

    Рассольник с курицей

    Ингредиенты:
    0,5 л огуречного рассола, 100г куриного филе, 100г квашеной капусты, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. сметаны, тертый чеснок, соль, хрен, зелень

    «Холодник по-белорусски»

    Ингредиенты:
    0,5 л воды, 100г щавеля, 1 вареное яйцо, 1 свежий огурец, 2 ст. л. сметаны, 1ч. л. сахара, зелень и немножко соли

    «Кислый борщ по-литовски»

    Ингредиенты:
    1 л кефира, 300г свеклы, 0,5 л кипяченой воды, 100г зеленого лука, 100г сметаны, 2 яйца, соль, зелень

    Суп «Таратор» по-болгарски

    Ингредиенты:
    2 ст. кефира, 1 свежий огурец, 1 ст. л. растительного масла, 50г очищенных орехов, 1 зубчик чеснока, 0,25 ст. сметаны, зелень укропа, соль и перец по вкусу

    Болгарский «Сметанник»

    Ингредиенты:
    0,5 л сметаны, 0,5 л молока, 100г помидоров, 100г свежих огурцов, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, укроп, соль , перец

    Суп с пивом по-эстонски

    Ингредиенты:
    0,5 л пива, 0,5 л молока, 2 яйца, 0,25; ст. сахара, 200г пшеничного хлеба

    Армянский суп «Летний»

    Ингредиенты:
    0,5 л кефира, 0,5 л воды, 200г хлеба, 200г сладкого перца, 100г зеленого лука, тертый хрен, зелень, соль

    Суп «Консоме» по-мадридски

    Ингредиенты:
    1 л говяжьего бульона, 100г говядины, 200г помидоров, 100г сладкого стручкового перца, соль по вкусу

    Луковый суп по-гречески

    Ингредиенты:
    1кг морского окуня, 2 л воды, 1кг зеленого лука, 50г сельдерея, 40г растительного масла, 50г лимонного сока, черный перец горошком, лавровый лист, кориандр, соль

    «Парижский» картофельный суп

    Ингредиенты:
    1 л куриного бульона, 200г картофеля, 200г зеленого горошка, 100г сливочного масла, зелень укропа, соль

    Суп «Провансальский»

    Ингредиенты:
    1 кабачок, 1 баклажан, 3 зеленых сладких перца, 1,5кг помидоров, 1 луковица, 2 веточки базилика, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. воды, соль, перец

    «Лимонник по-польски»

    Ингредиенты:
    200г говяжьих костей, 200г риса, 1 л воды, 60г моркови, 40г корня петрушки, 0,5; ст. сметаны, 100г лимонов, соль