Вход
Меню

Солянка «Грибная»

Ингредиенты:
1 ст. соленых грибов, 100г сушеных грибов, 1 ст. нашинкованной квашеной капусты, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 100г сметаны, зелень и корень петрушки, соль, перец

Солянка «Мясная»

Ингредиенты:
200–300г свинины, 100–200г говядины, 1 ст. соленых грибов, 1 ст. нашинкованной квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки, соль, перец, 100г сметаны

Солянка «Степная»

Ингредиенты:
300г телятины, 100г куриного филе или ветчины, 50г сервелата или копченого бекона, 2 моркови, 2 луковицы, 3–4 картофелины, 30–40г сала, 50г водки, лавровый лист, соль, перец, зелень

Солянка «Солдатская»

Ингредиенты:
100г соленых огурцов, 100–150г квашеной капусты, 300–400г жирного мяса (говядины, свинины, баранины), 50г перловой крупы, 50-100г свежих огурцов, 100г соленых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. сала или растительного масла, соль, перец, зелень

Солянка «Волжская»

Ингредиенты:
500г свежей стерляди, 100г соленых огурцов, 2–3 томата, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, 2 ст. л. томатной пасты, маслины

Солянка «Пикантная»

Ингредиенты:
500г жирного мяса, 250г мясных продуктов (колбаса, сосиски, ветчина), 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 100г сметаны, 1/4 лимона, 150–200г соленых огурцов, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки

Солянка «Морская»

Ингредиенты:
400–500г филе любой морской рыбы, 2 луковицы, 1–2 моркови, 2 ст. л. томатной пасты, 100г сметаны, 1/4 лимона, 150–200г соленых огурцов, 50-100г морской капусты, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки

Солянка «Дальневосточная»

Ингредиенты:
600–800г любой дальневосточной рыбы, 2 луковицы, 50г соленых огурцов, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сливочного масла, лавровый лист, перец горошком, 1/2 лимона, соль, маслины или оливки, зелень петрушки

Солянка «Осенняя»

Ингредиенты:
500г мяса, 300г вареных или жареных мясных продуктов (ветчины, сосиски, копченой или полукопченой колбасы или других продуктов), 2 луковицы, 150г соленых огурцов , 100–150г соленых грибов, 50-100г свежих или сушеных грибов, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сливочного масла, 100г сметаны, 1/4 лимона, соль, перец, лавровый лист, маслины, зелень петрушки и укропа

Солянка «Донская»

Ингредиенты:
300г осетрины, 1 морковь, 1 луковица, 100г соленых огурцов, 100г томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 лимона, зелень петрушки, маслины или оливки, корни петрушки

Солянка по-русски

Ингредиенты:
100г говядины, 50-100г вареной ветчины, 50–70г почек, 50г сосисок, 1 луковица, 100г соленых огурцов, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сливочного масла, 1/3 лимона, маслины или оливки, зелень петрушки, 100г сметаны

Солянка по-казахски

Ингредиенты:
150г говядины, 50г бараньей колбасы, 50г копченой баранины, 50–70г говяжьего языка, 100–150г соленых огурцов, 1 луковица, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. томатной пасты, зелень петрушки и укропа, 100г сметаны, лавровый лист

Солянка «Бобовая»

Ингредиенты:
150г мяса, 50г ветчины, 50-100г вареного языка, 50-100г копченой колбасы, 2 луковицы, 100–150г соленых огурцов, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 100г сметаны или майонеза «Провансаль», 1/4 лимона, соль, перец, зелень петрушки, 100–150г фасоли

Солянка «На скорую руку»

Ингредиенты:
50г свиного сала (свежее или соленое), 50–70г ветчины, 50–70г копченой колбасы, 50–70г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 50-100г соленых огурцов, 2 ст. л. томатной пасты или 3–5 томатов, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень петрушки, 50г сметаны

Солянка «По-французски»

Ингредиенты:
600–700г свежих шампиньонов, 5–6 соленых огурцов, 2–3 луковицы, 100г маслин, 3 ст. л. томатной пасты, 150г сметаны, лимон, зелень петрушки и укропа, соль, перец