Сырная горка
Ингредиенты:
2 литра воды, 1,5ч. л. соли, 150г тертого сыра, 2 ст. л. сливочного масла
«Морское дно»
Ингредиенты:
окрашенные макаронные изделия в виде спиралек, звездочек, ракушек, жемчужниц – всего 300г, мясо (мякоть) – 300г, 3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу, 3–4 яйца, кетчуп и зелень для украшения, консервированный зеленый горошек
Спагетти под соусом «Кармен»
Ингредиенты:
100г мясного фарша, 2 крупные луковицы, 1 ст. острого томатного кетчупа, 100г плавленого сыра, сливочное масло, соль, чеснок по вкусу, 2 крупных болгарских сладких перца, зелень петрушки, 300г спагетти
«Поле Чудес»
Ингредиенты:
200г обыкновенных спиралевидных макарон и 200г окрашенных шпинатом в зеленый цвет, 1кг свежих шампиньонов, 1 крупная луковица, 4 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу
Тагльятелле в томате с грибами и ветчиной
Ингредиенты:
250г широкой лапши ТАГЛЬЯТЕЛЛЕ, 150г вареной ветчины, 250г свежих шампиньонов, 1 луковица, 5 ст. л. томатного соуса, 3 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу
Конкиглье ригате с рыбным соусом и кукурузой
Ингредиенты:
400г «ракушек», 2 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 5 свежих помидоров, 3 шт. филе анчоусов или 5–6 килек, 0,5 ст. маслин, 1 небольшой стручок красного перца, соль и перец по вкусу, банка маринованной кукурузы, 1 луковица
Лазанье в сырном соусе
Ингредиенты:
400г тонких широких макарон, окрашенных шпинатом в зеленый цвет, 1ч. л. растительного масла, 100г плавленого сыра, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 400г сметаны, молотый перец, зелень петрушки, 4 ст. л. подсолнечных семечек, соль по вкусу
Лазанье с соусом «Морячка»
Ингредиенты:
300г макарон ЛАЗАНЬЕ, 1ч. л. растительного масла. Для соуса: 3 ст. молока, 200г чесночного тертого сыра, 2–3 ст. л. сливочного масла, половина ч. л. горчичного порошка, 0,5 ст. муки, соль и перец по вкусу
Рецепт итальянской приправы к любым макаронам «Песто»
Ингредиенты:
2 пучка базилика, 2–3 зубчика чеснока, 50г сухого соленого сыра, 4 ст. л. оливкового масла, молотый перец, сок от половины лимона, семена пинии
Запеканка с фруктами
Ингредиенты:
200г длинных макарон, 2 яйца, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, свежие фрукты
Запеканка «Три поросенка»
Ингредиенты:
500г косых макарон средней величины, 300г нежирной свинины, 2 средних луковицы, 2 ст. молока, 4 яйца, 50г животного жира, 0,5 ст. молотых сухарей, соль по вкусу, зелень петрушки, кетчуп, 4–5 крупных свежих помидоров
Запеканка из макарон «Чудо»
Ингредиенты:
200г макарон в виде ракушек, 100г вареного мясного ассорти из ветчины, курицы и языка, 3–4 шампиньона, 2 яйца, 100г сыра, 2 ст. л. томатного соуса, 2 л. густой сметаны или молочного соуса, 2 ст. л. сливочного масла, зелень лука и петрушки, соль по вкусу
Пудинг из спагетти
Ингредиенты:
300г спагетти, 0,5 л молока, 2 яйца, 3–4 ст. л. сахара, горсть изюма, 0,5 ч. л. соли, 2–3 ст. л. сливочного масла, 50г панировочных сухарей, 100г тертого сыра
Пирог «Федели» с вишневым вареньем
Ингредиенты:
250г очень мелкой вермишели ФЕДЕЛИ, 1 яйцо, 1 ст. молока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молотых сухарей, 0,5ч. л. соли, 1 ст. л. сливочного масла, варенье из вишен без косточек
Пирог пастини «Снежинка» с творогом
Ингредиенты:
250г мелких макаронных изделий в форме цветочков ПАСТИНИ, 2 яйца, 250г некислого творога, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухарей, 0,5ч. л. соли, 2 ст. л. сливочного масла
Блин «Подсолнух»
Ингредиенты:
3 яйца, 100г тертого сыра, 200г ПАСТИНИ в форме рисинок, 0,5ч. л. тмина, соль по вкусу, 50г животного жира, свежая зелень, сорт желтого помидора с небольшими продолговатыми плодами, майонез
«Баланез»
Ингредиенты:
200г длинных и тонких спагетти, 2–3 ст. л. консервированной кукурузы, 1 молодая морковка, 1 маленькая луковица, 100г филе отварной курицы, 70г сливочного масла, зелень петрушки, укроп , соль по вкусу