Крендельки «Изюминка»
Ингредиенты
- пол ст. молока
- 2 ст. муки
- пол ст. сахара
- 1 ст. изюма
- 2 ст. л. масла
- 30г дрожжей
- соль
Способ приготовления
- Из теплого молока, соли, дрожжей и муки замесите тесто.
Оставьте его на время, пусть поднимется. - Взбейте сахар с маслом добела.
- Смешайте все и, добавляя муку по необходимости, замесите крутое тесто.
- Всыпьте туда вымытый и высушенный изюм.
- Перемешайте и дайте тесту подняться во второй раз.
- Раскатайте руками небольшие валики, в середине толще, уже к концам.
Соедините концы и Вы получите крендельки. - Выпекайте в духовке при средней температуре.
- Когда готовые крендельки немного остынут, смажьте их корочку яйцом и посыпьте сахаром.
Просушите в духовке несколько минут.