Вход
Меню

Крендельки «Изюминка»

Ингредиенты

  • пол ст. молока
  • 2 ст. муки
  • пол ст. сахара
  • 1 ст. изюма
  • 2 ст. л. масла
  • 30г дрожжей
  • соль

Способ приготовления

  • Из теплого молока, соли, дрожжей и муки замесите тесто.
    Оставьте его на время, пусть поднимется.
  • Взбейте сахар с маслом добела.
  • Смешайте все и, добавляя муку по необходимости, замесите крутое тесто.
  • Всыпьте туда вымытый и высушенный изюм.
  • Перемешайте и дайте тесту подняться во второй раз.
  • Раскатайте руками небольшие валики, в середине толще, уже к концам.
    Соедините концы и Вы получите крендельки.
  • Выпекайте в духовке при средней температуре.
  • Когда готовые крендельки немного остынут, смажьте их корочку яйцом и посыпьте сахаром.
    Просушите в духовке несколько минут.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: