Вход
Меню

Маковая булка «Пеструшка»

Ингредиенты

  • 2 ст. молока
  • 40г дрожжей
  • 7 ст. муки
  • 1/2 ст. подсолнечного масла
  • 100г мака
  • 100г сахара

Способ приготовления

  • В теплом молоке размешайте дрожжи, добавьте 1/2 часть муки, перемешайте лопаточкой и дайте время массе подняться.
  • После чего ее еще раз взбейте, добавьте соль по вкусу, подсолнечное масло и оставшуюся муку.
  • Взбейте тесто еще раз и оставьте подниматься.
  • Разделите его на равные части, из которых сформируйте небольшие булочки, уложите изделия на железный лист, смазанный маслом.
  • Ставить булки в печь следует после того, как они поднимутся.
    Выпекайте на маленьком огне до готовности.
    Булки смажьте маслом и посыпьте маком с сахаром.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: